Принцип работы ЮНИЛОС АСТРА 5

Принцип работы ЮНИЛОС АСТРА 5

Бытовые стоки, исходящие из дома, проникают в станцию автономной канализации. После этого станция в несколько этапов устраняет из стоков фосфор, аммоний, нитраты, нитриты. В итоге получается иловая смесь и очищенная вода, что является прекрасным удобрением для сельскохозяйственных и декоративных растений. Станция в автоматическом режиме выводит нагрузку, выбирает эффективный режим работы.

Современная очистная станция – поможет природе справиться с нечистотами. В станции отсутствует химия, но есть благоприятные для очистки микроорганизмы и природные бактерии. В очистке не используются химические добавки. В отличии, скажем, от биотуалетов или других септиков станция не загрязняет почву и воду. Она имеет многочисленные награды, присужденные экологическими обществами. Если вы установите профессиональные очистные сооружения "Юнилос", то тоже внесете лепту в сохранение окружающей экосистемы, что так важно в наши дни.

Современная очистная станция

Этапы очистки

  1. Первичное очищение в приемной камере.

    аэрация

    С помощью аэрации вода первично очищается, удаляется аммоний. Эрлифт обеспечивает отвод стока из камеры первичной очистки.

  2. Биохимическая очистка, проводящаяся в камере аэротанка

    камеры аэротанка

    Взаимодействуя с активным илом, сточные воды насыщаются кислородом и очищаются, запускается нитрификация — окисление, что позволяет расщепить и устранить из стоков органические включения. Процесс бактериальной очистки: Астра 5 под действием бактерий запускает в камере аэротенка денитрификацию.

  3. Вторичный отстойник

    Вторичный отстойник Вторичный отстойник

    Частицы активно идут ко дну аэротенка. После разделения очищенная вода уходит к пункту сброса (скажем, в овраг, колодец, котлован, канава).

Схемы отвода очищенной воды

В канаву насосом

В канаву насосом

В канаву самотеком

В канаву самотеком

В дренажный колодец

В дренажный колодец

  1. В канаву насосом. Этот метод универсален, он подходит для низких или высоких грунтовых вод. Жидкость после прохождения очистки собирается в специальную емкость, откуда регулярно дренажным насосом (поплавковый тип) она откачивается в траншею.
  2. В канаву (траншею) самотеком. Если глубина межевой или ливневой канавы не меньше 0,5 метра и если место весной не подтопляется, то отвод самотеком вполне возможен.
  3. В дренажный колодец. Если грунтовые воды низкие (то есть ниже 3 метров), то такой метод возможен. Если территория небольшая без устроенного дренажа, то рассасывающие колодцы впитывают воду – колодцы монтируют в супесчаные, песчаные или в некоторых случаях в суглинистые грунты.

Похожие статьи: